Batagor. -
Apa sih
Batagor itu ? nah bagi kalian yang belum kenal masakan ini, kali ini saya akan membahas tentang makanan kuliner yang baik bagi anda untuk dijadikan sebuah Peluang Usaha dibidang Kuliner.
Batagor (
bakso tahu goreng ) adalah makanan yang berasal dari kota Bandung dengan mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah menyebar hampir di seluruh wilayah Indonesia. Masakan ini mudah dijumpai dimana saja karena
Batagor memang cukup populer dikalangan masyarakat. mungkin anda pernah mencoba membelinya di Bandung atau mungkin mencicipi makanan yang satu ini , dengan cita rasa tersendiri dan berbeda dengan yang lainnya.
|
Batagor Bandung |
Berikut adalah bahan-bahan yang harus disiapkan dari
Cara Membuat Batagor ( Makanan Khas Bandung ) :
Bahan Untuk Batagor :
- Minyak goreng
- 250 gram fillet ikan mas/ikan tenggiri yang sudah di haluskan
- 15 lembar kulit pangsit
- 100 gram tepung sagu
- 50 ml santan yang encer
- 1 butir telur ayam
Bahan Bumbu yang harus di haluskan :
- Sekitar 2 sendok makan bawang putih yang sudah diiris
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap/kecap ikan
- 1 sendok teh garam ( atau sesuai dengan selera Anda )
- 1 sendok teh gula pasir
Bahan untuk Bumbu Kacang Batagor :
- 100 gram kacang goreng, yang sudah digiling halus
- 1 sendok makan bawang putih yang sudah diiris
- 2 sendok makan cabai merah yang sudah diiris
- 1 sendok teh garam
- Air jeruk nipis secukupnya
- 200 ml air panas
- 2 sendok makan gula pasir
- kecap manis secukupnya
- Pertama-tama, Anda perlu mencampurkan dan menggiling ikan dengan bahan bumbu yang sudah dihaluskan , telur, 1 sendok minyak goreng, tepung sagu, dan juga santan, dan mengaduknya hingga merata.
- Lalu anda bisa letakan kulit pangsit, dan taruhlah adonan yang anda buat tadi , lipatlah dan goreng kembali hingga warnannya berubah menjadi keemasan, dan batagor siap disajikan.
Selanjutnya tinggal Langkah membuat Bumbu Kacang untuk Batagor :
Langkah membuat Bumbu Kacang Batagor :
- Langkah pertama menggoreng bawah putih dan juga cabai sampai harum, lalu angkat dan haluskan.
- Kemudian campurkan bumbu tersebut dengan kacang dan juga air , gula pasir, dan juga garam dan Bumbu Kacang untuk Batagor pun siap disajikan.
Cara penyajiannya dengan memotong batagor menjadi beberapa bagian, dan sirami dengan bumbu kacang diatasnya, serta juga tambahkan sedikit kecap manis, dan juga perasan jeruk nipis agar lebih terasa nikmatnya. Nah Mudahkan bagaimana
Cara Membuat Batagor itu ? Saya yakin peluang bisnis dari usaha kuliner Batagor ini sangat menguntungkan, apalagi dengan modal yang minim Anda bisa mendapat omset yang besar karena Batagor ini tidak asing dikalangan masyarakat dan pula banyak diminati.
Sekian Artikel Tentang
Cara Membuat Batagor ( Makanan Khas Bandung ) Cara Membuat Batagor ( Makanan Khas Bandung ) yang bisa disajikan oleh
obray-inisetut.blogspot.com "(
4.0)"
Semoga Bermanfaat.